Produto especialmente desenvolvido para prevenir e controlar incrustações em colunas de destilação de vinho. Formulado a base de polímeros, copolímeros e dispersantes específicos, o INOEVAP EV 130 atua diretamente sobre os sais de cálcio e magnésio, e também sobre impurezas orgânicas oriundas do mosto e da fermentação impedindo que estas formem incrustações nas bandejas do aparelho de destilação.
Características Físico/Químicas
Aspecto | Líquido pouco viscoso |
Cor | Levemente âmbar |
Densidade | 1,25 ± 0,10 g/cm³ |
pH | 12,0 ± 1,0 |
Aplicação/Dosagem
Deve ser aplicado de 30 a 60 ppm na volante vinho centrifugado de maneira contínua.
Benefícios
- Aumento do tempo útil que o aparelho de destilação opera, sem parar para limpeza química com soda.
- Excelente troca térmica e com isso maior produtividade de etanol.
- Reduz perdas de etanol na vinhaça sem necessidade de se reduzir a vazão de vinho no aparelho.
- Excelente relação de custo x benefício R$/m³. Economia de vapor utilizado para destilação do vinho.